アマゾン、アソシエイトインスタントストア、真似して作ってみました。いやあ、これ、楽しいです。
田中さん、どうも。> アマゾン、アソシエイトインスタントストア、真似して作ってみました。いやあ、これ、楽しいです。敷居低く簡単に作れて、自分で本屋の店長やれる気分がいいですよね(笑)。いろいろカテゴリを増やしたり、分類して、ディスプレイに凝りたいです。もうちょっとデザインやカテゴリなんかの設定ができるといいのですが。遠吠書店、田中さんらしくていいなぁ。遠吠書店はこちら。http://astore.amazon.co.jp/booklogjp079-22
露地さん、早速の応答と宣伝をありがとうございます。新しく本を買うときは、露地書房から買うことにします(笑)このインスタントストアは画期的なアイデアだと思います。こんなに簡単に自分の好きな本だけを並べる本屋が出来るなんて。一気に作ったので、まだまだ品揃えは不十分だし、のせたい作家もたくさんいるような気がしています。せっせと改造していきたいと思います。先日、神保町にある幻想文学系のセレクト・ショップに行ってきたのですが、そうか、あの店長は、こんなに楽しい気分を味わっていたのかと思ってしまいました(笑)無論、本物の苦労は判るはずもありませんが。
田中さん。> 露地さん、早速の応答と宣伝をありがとうございます。新しく本を買うときは、露地書房から買うことにします(笑)今、暇というか休暇中なので(笑)。<早いでは、僕が買うときは、遠吠書店から(笑)。最近緊縮財政で、ネットで衝動的に買うのは控えているので、あまり買わないけど。> このインスタントストアは画期的なアイデアだと思います。こんなに簡単に自分の好きな本だけを並べる本屋が出来るなんて。> 一気に作ったので、まだまだ品揃えは不十分だし、のせたい作家もたくさんいるような気がしています。せっせと改造していきたいと思います。その通りですね。しかも興味を惹く本を並べられると、つい買いたくなってしまい危険です(笑)。> 先日、神保町にある幻想文学系のセレクト・ショップに行ってきたのですが、そうか、あの店長は、こんなに楽しい気分を味わっていたのかと思ってしまいました(笑)> 無論、本物の苦労は判るはずもありませんが。この間、5分くらいの番組で、各界のプロフェッショナルの仕事を取材する番組で、本屋の店頭ディスプレイをしている職業(カタカナ英語なんだけど忘れた)をやっていて、こういうのって面白そうだし、羨ましいなぁと思いました。でもそうその裏にはすごい苦労があるんでしょうね。このバーチャルストアで自己満足しているくらいが幸せなのかもと思いました(笑)。