良いですね。本の話しを中心にした呑み会、参加希望です。
> 良いですね。本の話しを中心にした呑み会、参加希望です。参加表明ありがとうございます。具体的なこと何も考えてなくて、ただ思いつきを書いていただけなので、参加表明には驚き半分うれしさ半分、でもそれっていつもの飲み会じゃないかというのがちょっと頭をかすめました(笑)。とはいえ、近いうちにやりましょう。リアルでやるのもいいけど、ふと思ったのはヴァーチャルな飲み会でもいいなと思いました。飲みながらチャットして、だんだん潰れた人から落ちていくみたいな。そういう場がいまないんだなぁ。
リアルなオフ会も7月か8月にやりたい気もしますが、しかし、露地さん提案のチャットも魅力的ですね。以前のように仲間がたくさん集まって土曜の夜とかにワイワイと話す。ううむ、魅力的です。どこか良いチャットのサイトがあれば良いのですが。本の話しをしようじゃないか(笑)←すまん、泥酔中
オフ会は近いうちにやりましょう。連絡します。チャットの場所は、一時期いろいろ試しましたが、IRCやYahoo! Messengerの使い勝手が良かった(Macの人もWindowsの人も使えるし)けど、何故か定着しませんでしたね。機能も重要だけど、場も重要なんでしょうね。そういえば、ニフの時は、誰もいなければ、網をはって待つっていう努力?もしてましたしね(笑)。何かいい方法を探しましょう。
ども、アドエス買いました(^_^;)。ろじさんとこは、本文にコメントつけられないですねえ。モバイルだと、リアルバーにいつつ、メッセンジャーとかもできるかも。メッセンジャーって、なんか、「場」がないのが、欠点ではありますが。IRCとかも、ボットをつくると、いろいろ場として機能しそうですけど。
ちゃめさん、ども。> ども、アドエス買いました(^_^;)。羨ましい限りです。[es]の大きさ、それほど気にならないのですが、あれをみちゃうとやはり小さい方がいいと思いますね。他にも細々と使いやすそうだし。> ろじさんとこは、本文にコメントつけられないですねえ。昔懐かしい掲示板のまま(笑)。本文へのコメントって便利な反面あまり好みではないのもあるので、そのうちmovabletypeかなにかを利用することも考えているけど本文コメントはなしでいくような気がします。掲示板自体も、やめようかとときどき思うのですが。> モバイルだと、リアルバーにいつつ、メッセンジャーとかもできるかも。メッセンジャーって、なんか、「場」がないのが、欠点ではありますが。> IRCとかも、ボットをつくると、いろいろ場として機能しそうですけど。ブラウザ以外のソフトなしでできるものがいいですね。「場」の方もそのために何かを作る気はしないです。twitterとか使っていると、昔懐かしい川崎チャットみたいな一行掲示板でチャットにするような仕組みが実は意外といいのかもと思ったりして。でも何も具体的にはしてません(^_^;)。