韓国版ホテリアーは、最終回を見逃しました。(日本版は見てません、すいません)正確には第1回も多分見逃したけど、その後の展開にあまり支障がなかった。店頭でノベライズ見たりしても、なんかドラマと違うっぽいので、確認にならないみたいだし。だからといってDVD借りたり買ったりすることもなく、もやもやっとしたままです。そういえばドラマとか連載漫画とかでも、うっかりすると最終回を見逃してしまうのはなぜなんだろう。最終回まで無事全話制覇されますよう、お祈り申し上げます。
やまねさん、こんばんは。> 韓国版ホテリアーは、最終回を見逃しました。> (日本版は見てません、すいません)最終回を見逃すのは痛いですね。結末がすべてではないとはいえ、やっぱりシメなので気になりますよね。> だからといってDVD借りたり買ったりすることもなく、もやもやっとしたままです。では、無事最終回を観られたら、もやもや解消をお手伝いしましょう。> そういえばドラマとか連載漫画とかでも、うっかりすると最終回を見逃してしまうのはなぜなんだろう。僕は中盤を見逃しますね。たぶん、毎日とか毎週とか面倒なんでしょう。面倒でもちゃんと見られるのは、それだけ真剣なのかもしれません。あと、途中はみてなくても最終回だけ観るとか、最後の30分だけみたりという方が多いような気がします。どうでもいいと思ったものでも、最後だというと気になるというのか。でも、見るともなく見ていた「冗談じゃない」はたしか今日が最終回だったのですが、見ませんでした。> 最終回まで無事全話制覇されますよう、お祈り申し上げます。実は今日6話まで観て、7話が録れていないことに気づきました(笑)。というわけで、すでに完全試合は無理なのです。とほほ。