平成版のほかに、ウルトラマンなんとかにモロボシダンが再び登場し、ウルトラ警備隊みたいなところに所属していたらしいです。で、なんと途中でウルトラ警備隊みたいなのは全滅、モロボシダンは行方不明になってしまうのだそうです。つじつま合わせようとするとたぶん滅茶苦茶になるかと思います。
まいまいさん、このあいだはどうも。> 平成版のほかに、ウルトラマンなんとかにモロボシダンが再び登場し、ウルトラ警備隊みたいなところに所属していたらしいです。たぶん「ウルトラマンレオ」ですよね。リアルタイムに見たことあります。ダンは足を悪くしていて杖をついていました。> で、なんと途中でウルトラ警備隊みたいなのは全滅、モロボシダンは行方不明になってしまうのだそうです。つじつま合わせようとするとたぶん滅茶苦茶になるかと思います。うわー。全滅&モロボシダン行方不明は知らなかった。「平成セブン」は「ウルトラセブン」のあとの物語なので、レオの時代はないので辻褄はあっているというか、あわせる必要がないようです。あえていうなら、「平成セブン」と「帰ってきたウルトラマン」以降はパラレルワールドの別の時間の流れになるのです。「ウルトラセブンX」は、「平成セブン」の後の時代の話なのか、それとはまた全く関係ないのか、「ウルトラセブン」との関連も謎でその関連も物語の中で明らかになるのかもしれません。