|
|
[ツリー表示]
[新規順表示]
[新着記事]
[ワード検索]
[過去ログ]
[リストへもどる]
- スタバー? - maimai 01/12-22:40 No.2088
タイトル | :スタバー? |
記事No | : 2088 |
投稿日 | : 2008/01/12(Sat) 22:40 |
投稿者 | : maimai |
それは聞いたことがないです>スタバー 略すなら「スター」とか「バックス」とかになりそうですが。 わたしは週に一度くらいしか利用しないので、あまり気になりません。豆乳のラテ、ショートで360円。ドトールよりは高いです。 うちの近所だとこのどちらかしか選択肢がないです。
|
どうもまいまいさん。
> それは聞いたことがないです>スタバー > 略すなら「スター」とか「バックス」とかになりそうですが。 実は検索もしてみたら、googleには「もしかして、スタバ?」と聞かれました。 あとは聞こえ方の違いかもしれないですね。 池袋で乗り換えると、校内放送で「いけぶくろう、いけぶくろう」と聞こえます。「スタバ」が「スタバー」と聞こえるのかも。
> わたしは週に一度くらいしか利用しないので、あまり気になりません。豆乳のラテ、ショートで360円。ドトールよりは高いです。 > うちの近所だとこのどちらかしか選択肢がないです。 コーヒーを楽しむためとか、それなりの時間、たとえば30分以上の打ち合わせならいいんですけどね。 待ち合わせの5分、打ち合わせ後に30分、別件でまた15分のように、一日に短い時間で何度もとなるとちょっとね。 以前、神田で仕事をしていたときに、事務所から3分以内にあるスタバには毎日、多いときには日に二回買いに行ってました。テイクアウトして、仕事しながら飲むのが日々の楽しみでした。
|
タイトル | :Re^2: スタバー? |
記事No | : 2090 |
投稿日 | : 2008/01/15(Tue) 00:57 |
投稿者 | : やまね |
カフェバーとかゲ○バーとかの流れでは?お酒飲めないけど >スタバー
|
やまねさん、ども。
> カフェバーとかゲ○バーとかの流れでは?お酒飲めないけど > >スタバー いや、スターバックスの略としてでてきていて、バーと混同しているわけではないので、それはなさそうです。
|
タイトル | :Re^4: スタバー? |
記事No | : 2092 |
投稿日 | : 2008/01/15(Tue) 15:13 |
投稿者 | : やまね |
> やまねさん、ども。 > > > カフェバーとかゲ○バーとかの流れでは?お酒飲めないけど > > >スタバー > いや、スターバックスの略としてでてきていて、バーと混同しているわけではないので、それはなさそうです。
いや、意味を混同してなくても、音声としてパターンを借りたんじゃないかという意味です。
|
やまねさん、ども。
> いや、意味を混同してなくても、音声としてパターンを借りたんじゃないかという意味です。
カフェバー、○イバーは、音というより単純にカフェ・バー、○イ・バーだと思うので、あんまりピンときません。 あとは作者に聞くしかないのかな。
|
|