自分はハチクロをスルーで、喜多善男だけ見てます。(いや、ハチクロも見ればおもしろいんでしょうけど)今日も覚えてたら見るかなあ、忘れるかなあと微妙。なんか舞台演劇を見ている気分の時や、映画の気分がしたりと、ちょっとテレビドラマらしからぬところに、興味惹かれまして。でも最後まで興味が続くかどうか・・中村屋のカレーが食べたくなりました。歌舞伎町の話が出ているので新宿ロケかと思っていたのですが、千葉の方のフィルムコミッションぽい字幕も見えたような・・街中のロケシーンが、結構効果的な気がしてます。
どもやまねさん。> 自分はハチクロをスルーで、喜多善男だけ見てます。> (いや、ハチクロも見ればおもしろいんでしょうけど)ハチクロが面白いかどうか、それは秘密です(笑)。> 今日も覚えてたら見るかなあ、忘れるかなあと微妙。> なんか舞台演劇を見ている気分の時や、映画の気分がしたりと、> ちょっとテレビドラマらしからぬところに、興味惹かれまして。> でも最後まで興味が続くかどうか・・忘れるかどうか微妙というのは、面白さも微妙な感じなんでしょうね。僕が面白いと思っているのも、ドラマっぽくないに近いのですが、ドラマのパターンであまりみないパターンのような気がしているのもあったりします。演劇や映画を思い浮かべたりはしなかったけど。たぶん、そのパターンについてはそのうち日記に書きます。> 中村屋のカレーが食べたくなりました。> 歌舞伎町の話が出ているので新宿ロケかと思っていたのですが、> 千葉の方のフィルムコミッションぽい字幕も見えたような・・> 街中のロケシーンが、結構効果的な気がしてます。中村屋のカレー出てきましたね。あと、おふくろのカレーのところで、そんなカレーを作ってみたいとかおもしました。ロケ地は、出鱈目ですよね。赤坂とかいって、よく知る幕張のビルだったこととかあります。