|
|
[ツリー表示]
[新規順表示]
[新着記事]
[ワード検索]
[過去ログ]
[リストへもどる]
タイトル | :BOOKOFF |
記事No | : 492 |
投稿日 | : 2005/05/04(Wed) 00:40 |
投稿者 | : えと |
BOOKOFFの本の買い取りは、本に思い入れのある人には悲しい買い取られ方であると言っていいと思います。 綺麗か綺麗でないか、そこだけが基準で、高いか貴重か新刊かなんてことは全く基準にしませんしね。 わたしみたいに「処分しようかなぁ」と思っていて、それが古い本ばかりであればBOOKOFFに出すのがいいかもしれません。
あとは逆に購入で利用するだけのほうがいいかもしれませんね。 100円でも結構いい本が見つかりますし。
|
> BOOKOFFの本の買い取りは、本に思い入れのある人には悲しい買い取られ方であると言っていいと思います。 > 綺麗か綺麗でないか、そこだけが基準で、高いか貴重か新刊かなんてことは全く基準にしませんしね。 その通りですねぇ。ある程度わかっていたつもりだったけど、厚さとか、元値とかにも影響されないっていのうがちょっと意外でした。薄い本のほうがお得だなと思いました。
> わたしみたいに「処分しようかなぁ」と思っていて、それが古い本ばかりであればBOOKOFFに出すのがいいかもしれません。 古い本だとほんとに処分されてしまうんじゃないでしょうか? あ、いいのか処分したいのだから(笑)。
> あとは逆に購入で利用するだけのほうがいいかもしれませんね。 > 100円でも結構いい本が見つかりますし。 掘り出し物は結構ありそうですね。それは思いました。
でも、あとあの掛け声だけはやめてほしいんですけどね(笑)。
|
タイトル | :Re^2: BOOKOFF |
記事No | : 494 |
投稿日 | : 2005/05/04(Wed) 11:16 |
投稿者 | : えと |
> 古い本だとほんとに処分されてしまうんじゃないでしょうか? あ、いいのか処分したいのだから(笑)。
古くても綺麗であれば高い価格で引き取っていきます。 引き取り基準が、綺麗か綺麗でないかだけですから(笑)。 本当に古くて綺麗でないものは、残念ながら引き取ってもらえません。 今回300冊ほど引き取ってもらいましたが、50冊ほどは引き取り対象外でした。 「無料でいいから持っていって」と頼んでみたのですが、価格の付かない物は引き取れないんだそうです。
|
> 古くても綺麗であれば高い価格で引き取っていきます。 > 引き取り基準が、綺麗か綺麗でないかだけですから(笑)。 でも古くて綺麗ってのはなかなか難しいですね。
> 本当に古くて綺麗でないものは、残念ながら引き取ってもらえません。 > 今回300冊ほど引き取ってもらいましたが、50冊ほどは引き取り対象外でした。 > 「無料でいいから持っていって」と頼んでみたのですが、価格の付かない物は引き取れないんだそうです。 そうなんだ。だめでも引き取ってくれるのかと思ってました。
|
|