|
|
[ツリー表示]
[新規順表示]
[新着記事]
[ワード検索]
[過去ログ]
[リストへもどる]
タイトル | :メインバンクにまとめるが吉かと |
記事No | : 507 |
投稿日 | : 2005/07/29(Fri) 03:03 |
投稿者 | : えと |
金融機関はメインバンクにまとめるのが吉です。 その手続きを惜しんだために、私は今でも面倒くさいことをしなければならないハメになってたりします(涙)。 最初の会社の給与口座はクレジット系が落ち、2つ目の会社の給与口座からは保険や携帯電話といったものが引き落とされるのですが、働いている間も、前の給与口座の残高が少なくなると振り込まなければならず、手数料と時間を結構無駄にしてました(^^;。
|
タイトル | :Re: メインバンクにまとめるが吉かと |
記事No | : 508 |
投稿日 | : 2005/07/29(Fri) 22:37 |
投稿者 | : やまね |
> 金融機関はメインバンクにまとめるのが吉です。 > その手続きを惜しんだために、私は今でも面倒くさいことをしなければならないハメになってたりします(涙)。 > 最初の会社の給与口座はクレジット系が落ち、2つ目の会社の給与口座からは保険や携帯電話といったものが引き落とされるのですが、働いている間も、前の給与口座の残高が少なくなると振り込まなければならず、手数料と時間を結構無駄にしてました(^^;。
ケチ(^^;な我が家は「支払い関係たくさん使ってくれるとサービスしまっせ」なところをメインバンクにして、時間外手数料無料サービスを享受しております。正確には、そこの銀行ちょっと気にくわないから移動しようかと思ってた矢先にそのサービスが始まって、逃げ出せなくなったのですが。
|
> ケチ(^^;な我が家は「支払い関係たくさん使ってくれるとサービスしまっせ」なところをメインバンクにして、時間外手数料無料サービスを享受しております。正確には、そこの銀行ちょっと気にくわないから移動しようかと思ってた矢先にそのサービスが始まって、逃げ出せなくなったのですが。
メインバンクにまとめるのが吉なのはわかってるのですが、悩みはそこで、今よく使ってる銀行じゃないほうがいいかなと思ってるところです。いまさら、別の銀行にまとめるのも面倒だからきっとこのままなし崩しにメインバンク化するんだろうな。
|
> 金融機関はメインバンクにまとめるのが吉です。 やっぱりそうですよね。
> その手続きを惜しんだために、私は今でも面倒くさいことをしなければならないハメになってたりします(涙)。 僕はどちらかというと一つの銀行に集中しているのですが、危険分散的な意味で口座を分けた方がいいのかなとか、今利用しているのと別の銀行の方がいいかなと思ってたのです。 先日ある引き落としを郵便局で手続きしてしまったら、ちょっとめんどうですね。
> 最初の会社の給与口座はクレジット系が落ち、2つ目の会社の給与口座からは保険や携帯電話といったものが引き落とされるのですが、働いている間も、前の給与口座の残高が少なくなると振り込まなければならず、手数料と時間を結構無駄にしてました(^^;。
あらー面倒くさそう(^_^;)。
|
|