|
|
[ツリー表示]
[新規順表示]
[新着記事]
[ワード検索]
[過去ログ]
[リストへもどる]
タイトル | :ナビィとかまどレポート |
記事No | : 473 |
投稿日 | : 2005/02/21(Mon) 00:49 |
投稿者 | : E |
Eです(笑)。 「ナビィとかまど」ですが、平日の夜にもかかわらず結構混んでましたね。 しかもまわりを見ると女性客が8割くらいを占めていて、人気が出る店は女性が多くやってくるような店でないとダメなんだなぁ、ということを改めて思いました。
お酒ははろじさんが書かれていたようにちょっとお高め。 更に思ったことは「春雨です」って別の酒を出されても、いまいち違いがわからないような気がしないでもないのですが(笑)。 私はまろやかかそうじゃないかの違いくらいしかわかりませんし(笑)。 沖縄本店のサイトを見てみると、やはり泡盛の値段がかなり違いますね。 残波古酒が1合900円でした(^^;。
料理は「ゴーヤチャンプルー」「ラフテー」「スルルーの天ぷら」「トウフヨウ」を注文しました。 どれも美味しかったですが、個人的には「トウフヨウ」「スルルーの天ぷら」が良かったです。 また行きましょう(^_^)。
|
> Eです(笑)。 ども(笑)。
> 「ナビィとかまど」ですが、平日の夜にもかかわらず結構混んでましたね。 > しかもまわりを見ると女性客が8割くらいを占めていて、人気が出る店は女性が多くやってくるような店でないとダメなんだなぁ、ということを改めて思いました。 危ういところでしたね。あのあとも、入れたのかどうか疑問ですよね。周りの席も入れ替わらなかった木がするんですけど。
> お酒ははろじさんが書かれていたようにちょっとお高め。 > 更に思ったことは「春雨です」って別の酒を出されても、いまいち違いがわからないような気がしないでもないのですが(笑)。 > 私はまろやかかそうじゃないかの違いくらいしかわかりませんし(笑)。 較べるとわかるけど、癖のあるのでないと単独で飲んでもわからないですね。特に普段飲んでいないの頼んじゃよけいですね。
> 沖縄本店のサイトを見てみると、やはり泡盛の値段がかなり違いますね。 > 残波古酒が1合900円でした(^^;。 あらー(^_^;)。 でもあの店、沖縄フードを専門にしている会社が経営してるんですね。そういう点では、きっとよその店より安く流通してそうですけど、どうなんでしょう。
> 料理は「ゴーヤチャンプルー」「ラフテー」「スルルーの天ぷら」「トウフヨウ」を注文しました。 > どれも美味しかったですが、個人的には「トウフヨウ」「スルルーの天ぷら」が良かったです。 スルルのてんぷら良かったですね。どれもおいしかったですよ。
> また行きましょう(^_^)。 ええ、またまた。
|
|